Домашние здобные рулетики с брынзой и шпинатом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Замороженный шпинат (50 г.)
- Сыр брынза (200 г.)
- Мука пшеничная (400 г.)
- Поваренная соль (2 ч.ложк)
- Масло сливочное (40 г.)
- Вода (280 мл.)
- Дрожжи быстродействующие (1.5 г.)
- Куриное яйцо (1 г.)
Рецепт приготовления
- Данные рулетики я готовлю в хлебопечки. У меня хлебопечка Панасоник 2501. Точные указания даю по ней, но и в другой хлебопечке можно приготовить подобное тесто. Более того, такое тесто можно приготовить просто в миске, правда вымешивать придется долго или нужно применять технику(миксер). Итак, в ведро хлебопечки (не забудьте установить нож в ведро перед закладкой продуктов) закладываем продукты в следующей очередности и количестве: дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. ложки, мука пшеничная 400 гр, масло сливочное( не растапливать) - 40 гр, соль - 2 ч. ложки, вода 280 мл. Устанавливаем ведро хлебопечки в хлебопечку. Закрываем ее. Включаем в сеть. Устанавливаем программу замеса дрожжевого теста. На моей хлебопечке это режим № 18 - Французское тесто. Время замеса и подъема 3,5 часа. Пусть хлебопечка готовит тесто.
- Когда тесто будет готово нужно будет приготовить начинку для рулетиков. Итак, брынзу натереть на терку.
- Шпинат разморозить. Можно взять свежий шпинат. Его мелко нарезать. Одно яйцо вбить в отдельную емкость. Взбейте его вилкой. 50% яйца влейте к брынзе, а 50% оставьте для смазки рулетов. Итак, соедините брынзу и шпинат.
- Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в пакет. Из второй сформировать небольшие шарики.
- Выложите шарики на стол.
- Каждый шарик распластать в небольшой блинчик. Я использую скалку. На каждый блинчик выложите начинку.
- Заверните края блинчика один на другой. Получим конвертик - рулетик. Так поступаем со всеми кусочками теста и с тем. Не забудьте о том тесте, которое отложено в пакет. Его тоже нужно разделить на части, из каждой сформировать такой рулетик.
- Выложите готовые рулетики на противень. Каждый смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте рулетики в духовке при 200 градусов около 25 минут. На рулетике будет румяная корочка. Сыр внутри должен расплавиться.
- Румяные рулетики снять с противня. Дать остыть.
- Подайте к столу. Такие рулетики хороши к сладкому чаю, к первым блюдам и просто так. Они вкусные и ароматные. В начинку можно добавить чеснок, но тогда вкус будет совершенно другим. В таком виде, как они описаны в рецепте, данные рулетики очень вкусные и достаточно нежные.
Источник