Рулетики из ветчины с овощами и гречкой за 20 минут
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- колбаса ветчинная-6 ломтиков.
- луковица-1 шт.
- морковь-1 шт.
- маринованный огурец-1-2 шт.
- (можно заменить на свежий!)
- сладкий перец-0,5 шт.
- сыр-6 полосок.
- соль- .
- перец- .
- гречка в пакетике от мистраль -1 шт.
- (понадобится 0,5 пакетика).
- оливковое масло для жарки.
- зубочистки или шпажки-6 шт.
Рецепт приготовления
- Такие рулетики на закуску можно приготовить,если неожиданно зашли друзья или просто для ужина в кругу семьи!
- Первым делом ставим вариться пакетик гречки от "Мистраль" с щепоткой соли.
- Луковицу мельчим и обжариваем на масле с тёртой морковкой до золотистого состояния. Подготавливаем ломтики ветчины (у меня магазинной нарезки очень тонкие и я брала сразу по два!). Перец нарежем соломкой,огурец-вдоль на длинные дольки. Сыр-на полоски.
- Готовую гречку вытряхиваем из пакетика и половину соединяем с обжаренными овощами,солим,перчим. Сверху кладём дольку огурца,перца и полоску сыра. Соединяем и скрепляем зубочисткой. Если сразу подавать-получим тёплую закуску!
- Если понравилось всем,из оставшейся гречки можно приготовить ещё 6 рулетиков)))
Источник