Закусочные рулетики из ветчины и гречки
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- лук белый - 1 шт.
- перец болгарский красный - шт.
- гречневая крупа - 100 г
- огурцы маринованные - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сыр - 6 кусков
- ветчина вареная - 100 г
Рецепт приготовления
- Вместо ветчины у меня была ветчинная колбаса. Она так тонко нарезана,что пришлось взять на каждый рулетик по паре ломтиков,чтобы начинка держалась))). Морковь натереть, лук измельчить. Обжарить на растительном масле. Гречку можно отварить пакетик (на 6 шт. понадобится 0,5 пакетика крупы). Высыпать половину пакетика гречки в обжаренные овощи. Посолить, поперчить, перемешать! Ветчину или ветчинную колбасу разложить по 2 ломтика. Положить на середину гречневую начинку. Дольку огурчика сверху (можно и свежего!). Рядом полоску сладкого перчика. Ну и сыр, куда ж без него))). Сворачиваем, скрепляем зубочистками. Если у Вас ветчина более широкая, можно свернуть трубочкой. Можно подержать в микроволновке, чтобы сыр расплавился, но мне нужно было сразу подавать на стол закусочку, поэтому и так вкусно! Бесхлопотная закусочка готова! Если гостям понравилось, можно тут же приготовить ещё столько же)).
Источник