Рулетики с овощами и салат с креветками в сырной корзинке
![рулетики с овощами и салат с креветками в сырной корзинке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/80/ruletiki-s-ovoschami-i-salat-s-krevetkami-v-syrnoy-korzinke.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Винный уксус - 1 чайная ложка
- Белая спаржа - 400 г
- Йоркская ветчина - 200 г
- Лук репчатый - 20 г
- Петрушка - 5 г
- Соль - по вкусу
- Огурцы - 1 штука
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Оливковое масло - 300 мл
- Помидоры - 3 штуки
Рецепт приготовления
- На кукурузную лепешку толстым слоем намазать сливочный сыр, помидор порезать ломтиками, листья кинзы отделить от стебля, аккуратно уложить поверх сыра. Свернуть лепешку в рулет, краешек можно смочить водой, тогда он лучше приклеится к основе рулета. разрезать на равные части.
- Креветки очистить от панциря и кишечника. Порезать на небольшие кусочки каждый хвостик. Чеснок раздавить и обжарить на сковороде до образования золотистого цвета. Добавить креветки, обжарить 2 минуты снять с огня, посолить поперчить, отставить в сторону.
- Кукурузные зерна обжарить до мягкости (2-4 минуты) на оливковом масле.
- Огурец и перец помыть. Перец очистить от сердцевины. Нарезать овощи мелкими кубиками.
- Эстрагон мелко нарезать. В глубокой ёмкости смешать: креветки, кукурузу, огурец, перец, эстрагон, сметану, посолить, поперчить. Выложить в пармезановые корзинки (рецепт вы можете найти у меня на странице: http://eda.ru/snack/recipe46900/korzinki-parmezanovie
- Приготовить яйца-пашот. Понадобится глубокая кастрюля. Наполните ее водой, вскипятите, убавьте огонь, влейте винный уксус, посолите, венчиком все перемешайте и образуйте воронку, в нее вбить или влить предварительно разбитое яйцо. Варить примерно минуты 2-3, пока белок не затвердеет. Аккуратно достать яйцо шумовкой, и переложить в глубокую ёмкость с холодной водой, дать остыть, ту часть белка, которая стала рыхлой — удалить. То же самое проделать со вторым яйцом.
- Аккуратно выложить на каждую тарелку: корзинку с салатом, рулетики и яйцо-пашот.
Источник