Рулет фиолетовая тайна
![рулет фиолетовая тайна](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/156/rulet-fioletovaya-tayna.jpg)
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 5 ст. л.
- Молоко (+ 2 ст.л) - 150 мл
- Мука пшеничная|Мука
- Масло растительное
- Краситель пищевой
- Сливки (для взбивания) - 1 пач.
- Шоколад молочный|Шоколад (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Желтки отделите от белков. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену.
- Не прекращая взбивать, добавьте желтки и муку. Муки нужно столько, чтобы получилось густое тесто. (Совет: рекомендую испечь бисквит по проверенному вашему рецепту). 3 ст. л теста переложите в маленькую миску, добавьте 2 ст. л теплого молока и пищевой краситель.
- Из подкрашенного теста испеките на слегка смазанной раст. маслом сковороде, блинчик. Остудите. Формочкой вырежьте фигурки
- Противень застелите кондитерской бумагой, промажьте ее растительным маслом и вылейте тесто, разровняйте. Сверху теста разложите фигурки цветочки. Выпекайте в нагретой духовке до 180С примерно 15 мин. Выньте бисквит из духовки, сверните вместе с бумагой в рулет. Оставьте остывать.
- Для крема: взбейте сливки с молоком по инструкции.
- Разверните рулет, удалите бумагу, промажьте корж взбитыми сливками и заверните вновь рулет. Верх рулета тоже промажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом. Рулет уберите на два часа в холодильник
Источник