Пудинг тайна евы
![пудинг тайна евы](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/547/puding-tayna-evy.jpg)
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сливочное масло - 50 г
- яйца - 3 шт.
- крошки черствого пшеничного хлеба - 1 1/2 стакана
- пюре яблочное - 1 стакан
- изюм без косточек - 1/4 стакана
- сахар - 1 ст. ложка
- молоко - 1 1/2 стакана
- желтки яичные - 2 шт.
- мука пшеничная - 2 ч. ложки
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин
Рецепт приготовления
- Разотри масло с сахаром, постепенно добавляя по одному яичные желтки. Перемешай крошки с масляно-яичной смесью, постепенно добавляя яблочное пюре. Полученную массу соедини со взбитыми в пену белками, добавь изюм и хорошо перемешай. Возьми салфетку, смажь ее маслом, уложи на дуршлаг. Яблочную массу выложи на салфетку, завяжи наподобие узелка, в котором Красная Шапочка носила пирожки бабушке. Надень узелок на деревянную лопатку (веселку) и уложи ее на край кастрюльки с кипящей водой так, чтобы яблочная масса в узелке была полностью покрыта водой, но при этом узелок не соприкасался с дном кастрюльки. Варить пудинг надо примерно 1,5 часа, время от времени подливая в кастрюлю кипящую воду. Пока пудинг варится, приготовь ванильный соус. Желтки разотри с сахаром добела, смешай с мукой. При постоянном помешивании, тонкой струйкой влей в яичную массу горячее молоко и, не прекращая помешивания, прогрей соус до загустения. Немного остуди его, а затем смешай с ванилином. За это время и пудинг уже сварился. Подавать его надо горячим, поэтому сразу же выложи его на красивое блюдо и полей ванильным соусом. Ну как?!
Источник