Рулет с хоккаидо тыквой и шпинатом
![рулет с хоккаидо тыквой и шпинатом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/324/rulet-s-khokkaido-tykvoy-i-shpinatom.jpg)
Ингредиенты
- для теста:
- мука-175 гр.
- оливковое масло-1 ст.л.
- яйцо-1
- вода-50 мл.
- соль-1 ч.л.
- для начинки:
- листовой шпинат(замороженный)-200 гр.
- мякоть хоккаидо-тыквы-300 гр.
- репчатый лук-1 луковица
- греческий йогурт-50 гр.
- яйцо-1
- мука-2 стол.ложки
- тыквенные семечки-3 стол.ложки
- кедровые орешки-2 стол.ложки
- соль-
- свежемолотый черный перец-
- мускат-щепотка
- а также:
- яичный желток,смешанный с ложкой молока,для смазки рулета
- немного кедровых семечек,посыпать рулет сверху
Рецепт приготовления
- Из продуктов для теста сформировать гладкое упругое тесто
- Прикрыть тесто и оставить на 30 минут
- Начинка:
- Оттаявший шпинат отжать и мелко порезать,положить в миску
- Мякоть тыквы (хоккаидо тыкву чистить не надо) порезать мелкими кубиками
- Лук почистить и порезать мелкими кубиками
- Кубикам лука дать "попотеть" коротко на сковородке без масла (сковородка должна быть соответственно с тефлоновым покрытием)
- Добавить к луку кубики тыквы,минутку пожарить вместе и ,наконец,добавить к шпинату
- Добавить к овощам греческий йогурт и яйцо,перемешать
- Связать массу мукой
- Добавить тыквенные семечки и кедровые орешки
- Посолить,поперчить,добавить мускат
- На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень-очень тонкий пласт,буквально 2 мм
- Овощную массу равномерно распределить по тесту
- Свернуть всё в рулет,положить его на противень,застеленный бумагой для выпечки
- Рулет помазать сверху желтком смешанным с ложкой молока
- Посыпать сверху кедровыми орешками (можно и тыквенными семечками)
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут
- Рулет порезать широкими кружками,хорошо подавать с салатом из помодоров,лука и зелени
Источник