Пирог вегетарианский с тыквой перловкой и шпинатом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
- тыква сочная, спелая 1 кг.
- шпинат 1 крупный пучок.
- шампиньоны 300 гр.
- творог 1% 250 гр.
- крупа перловая 150 гр.
- лук - репка 2 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- кубик бульонный грибной 0,5 шт.
- сок лимона 1 ст.л.
- оливковое масло.
- соль, смесь перцев.
Рецепт приготовления
- Тыкву очистить от кожуры и семян...нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
- Запекать в духовке в течении 10-15 минут.
- Перловку перебрать и промыть.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Грибы вымыть и нарезать пластинами.
- В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности...1/2 выложить в пиалу, а к остальному в сковороду выложить грибы и перловку.
- Слегка обжарить на среднем огне, затем залить водой и добавить бульонный кубик.
- Немного посолить, поперчить и готовить до испарения жидкости и готовности перловки.
- Запеченую тыкву немного остудить и смешать с 1/2 творога и луком из пиалы.
- Посолить и поперчить.
- Шпинат вымыть, обсушить и порвать руками.
- Смешать с оставшимся творогом...посолить и поперчить.
- Слоеное тесто выкладываем в форму для запекания. Первый лист на дно, а второй делим на 4 полоски и делаем из них бортики.
- Поверх теста слой шпината с творогом.
- Затем перловая крупа с шампиньонами.
- Сверху тыква с творогом.
- Запекаем в духовке в течении 20 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник