Рулет с маково орехово изюмитетельной начинкой
![рулет с маково орехово изюмитетельной начинкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/208/rulet-s-makovo-orekhovo-izyumitetelnoy-nachinkoy.jpg)
Количество персон: 16
Ингредиенты
- Дрожжи (прессованные) - 30 г
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мак (кондитерский) - 2 упак.
- Корица - 1 ч. л.
- Изюм - 50 г
- Орехи грецкие (мелко рубленные) - 50 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Вода - 200 мл
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Дрожжи раскрошить и смешать с 60 г сахара, добавить 200 г теплой воды, перемешать, дать постоять минут 15. Добавить соль, яйца, муку, растопленное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут (чтобы тесто поднялось хотя бы в 2 раза). Подогреть молоко, не доводя до кипения. Залить им мак, вскипятить и варить 5 минут на маленьком огне. Добавить 50 г сливочного масла, 50 г сахара (можно больше), изюм, орехи и корицу. На стол просеять муку и выложить тесто, если тесто осталось жидковатым и сильно липнет к рукам, вымесить его еще. Сформировать шарик и накрыть его, пусть еще постоит. Затем тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить на средние 2 /4 половину начинки, завернуть края к середине. Затем выложить оставшуюся начинку и снова сложить. Выложить на противень. Оставить подниматься на 15 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Но лучше проверить еще раньше. Достать из духовки и дать остыть. В это время приготовить шоколадную глазурь. Смешать сахарную пудру и какао, добавить горячее молоко, растопленное масло, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до такой консистенции, чтобы капля глазури застывала в холодной воде. Остывший рулет обмазать полученной глазурью и украсить, например, декоративной посыпкой. Приятного аппетита! Из указанного количества продуктов у меня получилось два рулетика, приготовленных накануне Рождества. Но по реакции родителей, они вряд ли останутся до праздника)))
Источник