Пляцок орехово маково кофейный
![пляцок орехово маково кофейный](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/56/plyatsok-orekhovo-makovo-kofeyniy.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- МАКОВЫЙ КОРЖ:
- 2 стакана мака
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 ст. л крахмала
- 2 ст. л молотых сухарей
- 1 ч.л натурального молотого кофе
- 1 ст.л разрыхлтеля
- ОРЕХОВыЙ КОРЖ:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 150 гр молотых орехов(у меня грецкие)
- 4 ст.л сухарей
- 1 ч.л натурального молотого кофе
- 1 ст.л разрыхлтеля
- КРЕМ:
- 3 желтка
- 200 гр сахарной пудры
- 300 гр сливочного масла
- 0,5 стакана крепкого свареного кофе
- 1-2 ст.л коньяка
- 1 стакан молотых орехов
- Стакан =250 мл
Рецепт приготовления
- Готовим маковый корж: мак заливаем кипятком и провариваем минут 10-15. Воду сливаем, мак перемалываем в кофемолке или мясорубке. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с половиной сахара, белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до крутых пик. Подмешиваем к маку крахмал, сухари, разрыхлитель, желтки, кофе, хорошо вымешиваем.Добавляем осторожно белки и вымешиваем. Переливаем тесто в противинь, застеленный пергаментом, и выпекаем при темп 180 градусов около 50-60 минут, до сухой палочки. Готовим ореховый корж: орехи перемалываем в комбайне. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с половиной сахара, белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до крутых пик. Добавляем к желткам орехи, сухари, разрхлитель, кофе, мешаем. Добавляем взбитые белки и акуратно вымешиваем. Переливаем тесто в противинь, застеленный пергаментом, и выпекаем при темп 180 градусов около 40-50 минут, до сухой палочки. Готовим крем: желтки смешиваем с сахарной пудрой и ставим взбивать на водяную баню. Взбиваем до осветления и загустения массы, минут 10-15. Если масса немного засахарится, не страшно, в креме разойдется. Остужаем. Мягкое сливочное масло взбиваем, по столовой ложке добавляем яичную массу. По-немногу добавляем заваренный, остуженный кофе, коньяк, взбиваем. Добавляем в крем молотые орехи, вмешиваем. Сборка: маковый корж разрезаем пополам. На одну половину макового коржа выкладываем половину крема. Накрываем ореховым коржом, выкладываем другую половину крема, накрываем вторым маковым коржом. Украшаем по желанию. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Источник