Рулет пламенное сердце
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 60 г
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сок (можно любой сок или пюре.) - 500 мл
- Агар-агар (без горки) - 2 ч. л.
- Сахар (или по вкусу) - 60 г
- Сливки (33%) - 100 мл
- Сыр сливочный - 100 г
- Сахар - 50 г
Рецепт приготовления
- 1. Сначала нам нужно приготовить желе в виде сердца. Для формы можно использовать либо пластиковый папку уголок, либо плотный файл, либо плотную бумагу для упаковки цветов. С помощью степлера сделать форму - сердце.
- 2. Один край плотно закрыть пищевой пленкой, форму поставить в стакан.
- 3. Если будете использовать желатин, то нужно учитывать, что желе должно быть довольно плотным и держать форму. Агар залить соком, оставить на 10 минут. Затем добавить сахар, довести до кипения и помешивая готовить 5 минут. Немного остудить и вылить желе в форму. Затем убрать в холодильник до полного застывания. Затем освободить желе от формы.
- 4. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
- 5. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- 6. Затем ввести просеянную муку, перемешать лопаткой.
- 7. Затем аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой. Форму, у меня 35*15см застелить пергаментом, вылить тесто. Духовку разогреть до 180С. Печь бисквит примерно 20 минут до сухой лучины.
- 8. Духовку разогреть до 180С. Печь бисквит примерно 20 минут до сухой лучины.
- 9. Затем форму вынуть, бисквит переложить на полотенце, снять пергамент и свернуть бисквит рулетом, затем развернуть и отложить. Я сначала сворачивала неправильно, с длинной стороны. Но вовремя поняла и еще теплым свернула правильно с короткой стороны, чтоб диаметр рулета был больше и поместилось в середину желе.
- 10. Для крема сливки взбить с сахаром в пышную массу, соединить со сливочным сыром. Немного крема отложить, чтоб покрыть готовый рулет сверху.
- 11. В середину рулета выложить крем, сверху уложить желе и соединить плотно края. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на пару часов.
- 12. Затем рулет развернуть и нарезать. Приятного аппетита!
Источник