Рулет курортник
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 ч.ложка соды
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан муки
- жменька грецких орехов
Рецепт приготовления
- 1. Мёд смешиваем в отдельной плошке с содой и оставляем. пока не появится белая "шапка". Это зависит от комнатной температуры. Последний раз специально засекла время - потребовалось 10 минут. Как только появится пена, можно включатьдуховку на 180 градусов и приступать к тесту. 2. Взбиваем яйца с сахаром. 3. Выкладываем туда мёд с содой и перемешиваем. 4. Добавляем муку и перемешиваем. 5. Стелим на противень пергамент и выливаем на него тесто, распределяя его с помощью ложки по всей площади. * Противень должен быть широким, иначе корж потом не свернется в рулет. Тесто отлично поднимается, плюс начинка.... 6. Ставим в разогретую до 180 градусов печь примерно на 15 минут (пока не "загорит"). 7. Ждем пока выпечка чуть остынет и минут через 5-7 начинаем обильно смазывать ее сметаной, помня о том, что рулет должен хорошо пропитаться, и не забывая о том, что нам еще предстоит сворачивать корж. Сметанный корж посыпаем рублеными орехами. 8. Сворачиваем смазанный корж в рулет и убираем для пропитки в холод на несколько часов или на ночь (если терпежа хватит). Приятного аппетита!
Источник