Рулет из слоёного теста с грибами и желудочками индейки
Время приготовления: 195 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Вода - 1000 мл
- Индюшиные желудки - 250 г
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Лук-порей - 120 г
- Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком - 3 г
- Перец чёрный молотый - 2 г
- Соль - 5 г
- Тесто слоёное бездрожжевое - 200 г
- Шампиньоны свежие - 150 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления взять слоёное тесто, шампиньоны, лук-порей, репчатый лук, соль, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, оливковое масло, желудки индейки, яйцо. Желудки индейки (250 г) промыть, переложить в сотейник и залить водой (1000 мл). Добавить половинку репчатого лука с шелухой, чёрный перец горошком (3 г). Довести воду до кипения, убавить огонь, сотейник закрыть крышкой. Варить желудки на медленном огне 1,5 часа. Желудки индейки остудить и порезать. Пробить их блендером или можно прокрутить через мясорубку. Шампиньоны свежие (150 г) почистить, помыть под проточной водой и нарезать тонкими слайсами. Лук-порей (120 г) нарезать кольцами. На оливковом масле (2 ст. л.) слегка обжарить грибы и лук порей, 3-4 минуты. Выложить фарш из желудков индейки. Обжарить всё вместе ещё минут 5. Начинку для рулета посолить (5 г) и поперчить (2 г). Остудить. Слоёное тесто (200 г) раскатать в пласт. Выложить всю начинку. Края теста завернуть, как показано на фотографии. Сформировать рулет. Рулет смазать 1 яйцом и переложить в форму для запекания. Запекать рулет в заранее разогретой духовке, при 180°С, 45 минут.
Источник