Рулет из скумбрии с маринованными огурчи
![рулет из скумбрии с маринованными огурчи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/545/rulet-iz-skumbrii-s-marinovannymi-ogurchi.jpg)
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе скумбрии - 300 г
- сливочное масло - 100 г
- сыр пошехонский - 50 г
- горчица - 1 ст. ложка
- соль - 1/3 ч. ложки
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурцы маринованные мелкие - 5 шт.
- перец черный молотый
Рецепт приготовления
- Филе скумбрии заливаем горячей подсоленной водой так, чтобы она только слегка покрывала рыбу, добавляем репчатый лук, лавровый лист и варим 5 минут с момента закипания. Откидываем филе на дуршлаг, охлаждаем, удаляем кожу и кости и дважды пропускаем мякоть через мясорубку с мелкой решеткой. Приготовленное пюре растираем со сливочным маслом, тертым сыром, горчицей и перцем. Огурчики нарезаем тонкой соломкой и откидываем на сито, чтобы стек лишний рассол. Выкладываем рыбную массу на лист целлофана и придаем ей форму прямоугольника толщиной не более 1,5 см. На край прямоугольника по всей длине выкладываем нарезанные огурчики полосой в 3–4 см. Аккуратно сворачиваем рулет, постепенно удаляя целлофан. Заворачиваем рулет в пергамент или целлофан и убираем в холодильник на 1,5–2 часа. Блюдо подаем в качестве холодной закуски.
Источник