Жучок из скумбрии
![жучок из скумбрии](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/179/zhuchok-iz-skumbrii.jpg)
Время приготовления: 1500 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Скумбрия (свежемороженная) - 2 шт
- Соль - 3 ч. л.
- Лист лавровый - 4 шт
- Кориандр - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Разморозить 2 скумбрии. Если есть свежая - ещё лучше. Общий вес рыбы у меня - 1 кг.
- Отрезаем у каждой тушки хвост, голову. Разделываем рыбку на филе со стороны спинки. Удаляем хребет, внутренности, кости. Живот не разрезаем. Мы получили в результате два филе. Моем аккуратно, слегка промокаем. Посыпаем каждое филе изнутри солью, складываем в подходящую посуду и отправляем в холодильник на сутки для засолки.
- Извлекаем из холодильника филе, моем и обсушиваем салфетками. Лавровый лист, черный перец горошком и кориандр мелко размалываем (можно в кофемолке). Посыпаем каждое филе этим душистым "табаком" и ещё выкладываем нарезанный тонкими пластинками чеснок.
- Дальше складываем филе в рулет. Для этого сначала накрываем одно филе другим кожей наружу.
- Далее складываем рулет пополам. На фото он выглядит, как тушка одной рыбки, а на самом деле это две рыбки. Можно сворачивать и другим удобным для вас способом. Например, скрутить рулетиком в спираль, разрезав предварительно брюшко.
- Укладываем рулет на пищевую плёнку.
- Заворчиваем нашу рыбу в плёнку, аккуратно и туго. Отправляем в морозильник.
- Через пару часов рулет замёрзнет и его уже можно пробовать. Нарезаем замороженный рулет на пластинки (это показано на фото) и подаём. Они быстро оттают на столе. Рыба получается малосольная, исключительно вкусная и ароматная ( запахом напоминает килечный посол). Удобно то, что у вас в холодильнике будет всегда в запасе вкусная солёная рыбка. Две минуты - и на столе идеальная закуска. К дымящейся паром варёной картошечке, например.
Источник