Рулет из лосося маринованного в водке
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- лосось - 55 г филе
- осетрина копченая - 50 г
- омар - 140 г
- авокадо - 100 г
- сливки - 10 г
- икра черная - 10 г
- лимон - 5 г
- коньяк Арарат - 10 г
- салат-латук - 10 г
- салат фризе - 5 г
- зелень укропа - 12 г
- сахар - 5 г
- ягоды можжевельника - 5 г
- водка - 10 г
- шафран - 0,05 г
- масло сливочное - 5 г
- соль морская
- перец белый молотый
Рецепт приготовления
- Листья салата, авокадо, лимон и зелень промойте и обсушите. Из лимона отожмите сок. Омара отварите на пару и отделите мясо от панциря. Для маринада можжевельник и шафран измельчите, залейте водкой и дайте настояться, затем добавьте сахар, морскую соль, нашинкованный укроп. Полученной смесью натрите филе лосося и оставьте на сутки для маринования. Для мусса омара и часть авокадо пропустите через мясорубку, полученную массу взбейте с добавлением сливок, коньяка, сливочного масла, лимонного сока, перца и соли. Для рулета маринованное филе лосося и осетрину нарежьте тонкими полосками, сплетите их в виде шахматного поля. На полученную основу положите мусс, затем лист сухих водорослей, снова мусс и икру, заверните все рулетом. Для соуса авокадо пропустите через мясорубку, затем взбейте с добавлением перца, бульона, соли и коньяка. Рулет нарежьте, оформите листьями салата, дольками лимона и полейте соусом. Автор рецепта: ПИРОГОВ СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург, Гранд-Отель «Европа», начальник смены поваров
Источник