Рулет из лаваша с форелью кальмаром и сыром
Время приготовления: 155 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Кальмары копчёные - 130 г
- Лаваш тонкий - 1 шт.
- Петрушка свежая - 10 г
- Сыр сливочный - 150 г
- Укроп свежий - 10 г
- Форель слабосолёная - 120 г
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш (у меня лист 70х40 см), слабосолёная форель, копчёный кальмар, сливочный сыр, яйца, зелень петрушки и укропа. Яйца варим вкрутую, очищаем и трём на крупной тёрке. Меленько нарезаем копчёного кальмара. Точно так же мелко режем форель. Нарезаем зелень. Смешиваем все подготовленные ингредиенты со сливочным сыром. Лаваш бывает разный, здесь нужно ориентироваться на размеры, у меня слишком большая «простыня», я разрезаю на 2 части. Кладём пищевую плёнку, на неё лаваш и по нему размазываем начинку кулинарным шпателем. Краешки смазываем майонезом или сметаной, чтобы лучше прилипли и не грубели. Вторую часть лаваша в это время держим в пакете или в плёнке, чтобы не заветривался. Скручиваем рулет, стараемся закрутить потуже. Заворачиваем рулет в плёнку и то же самое повторяем с оставшейся частью лаваша. Рулеты отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки. Готовые рулеты нарезаем кусочками, подаём в качестве закуски.
Источник