Рулет из лаваша с крабовым мясом и болгарским перцем
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Лаваш (1 шт.)
- Замороженное крабовое мясо (200 г.)
- Сыр плавленый (100 г.)
- Перец сладкий болгарский (50 г.)
- Майонез (2 ст.ложк)
- Чеснок (10 г.)
Рецепт приготовления
- Крабовое мясо размораживаем и освобождаем от упаковки (но чтобы его натирать было удобнее, размораживать лучше не до конца).
- Затем натираем крабовое мясо на крупной терке.
- Плавленый сырок тоже натираем на крупной терке и добавляем к крабовому мясу (чтобы мягкий плавленый срок было легче натереть, его можно предварительно на несколько минут положить в морозилку).
- Затем берем один крупный или пару небольших зубчиков чеснока, чистим их, затем измельчаем любым удобным способом. Добавляем измельченный чеснок к сыру и крабовому мясу.
- Болгарский перец моем, освобождаем от семян и досуха вытираем. Нарезаем перец как можно мельче и добавляем к остальным составляющим.
- После этого добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
- Расстилаем лист лаваша и равномерно распределяем по нему полученную смесь. С одного края лаваша оставляем полоску без начинки (сантиметров пять).
- На полосу, оставленную без начинки, наносим немного майонеза (это для того, чтобы потом рулет было легче закрепить).
- После этого заворачиваем лаваш в рулет (с того края, где нет полосы с майонезом). Заворачиваем как можно плотнее.
- Свернув рулет почти до конца, аккуратно прижимаем край с майонезом.
- Разрезаем получившийся рулет на две равные части.
- Заворачиваем рулет из лаваша в пакет или пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей нарезаем рулет кусочками, толщиной примерно сантиметр-полтора.
Источник