Мангово имбирный рулет с крабовым мясом
![мангово имбирный рулет с крабовым мясом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/600/mangovo-imbirniy-rulet-s-krabovym-myasom.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- смесь пряных трав – 1 ст. л.
- соус сладкий фруктовый – 2 ст. л.
- соус "1000 Островов" – 4 ст. л.
- имбирь измельченный – 3 см
- желатин – 12 г
- мясо крабовое – 250 г
- зеленый салат – 100 г
- куркума – 1 ст. л.
- масло оливковое – 4 ст. л.
- небольшое манго – 1 шт.
- лук репчатый небольшой – 1 шт.
- вода + молоко (1:1) – 100 мл
Рецепт приготовления
- Имбирь очистить и очень мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить имбирь.
- Манго очистить, удалить косточку. Мякоть мелко нарезать. Добавить к имбирю.
- Тушить постоянно помешивая, на маленьком огне 10 минут. Влить воду, закрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое до кремообразного состояния. Добавить желатин и тщательно перемешать.
- Крабовое мясо заправить соусом "1000 Островов". В высокий стакан, выложить трубку из фольги.
- В пространство между стеклом и фольгой выложить теплое манговое пюре.
- В трубку из фольги выложить крабовое мясо.
- Осторожно извлечь трубку из фольги. Выравнять манговое пюре. Второй рулет сделать аналогичным образом. Убрать в холодильник на 4 часа.
- Осторожно извлечь рулет из стакана. Обвалять в пряных травах. Нарезать острым ножом на порционные куски. На тарелку выложить листья салата и лук, нарезанный полукольцами, сверху манговый рулет. Украсить фруктовым соусом.
Источник