Слоеные конвертики с мясом рисом и болгарским перцем
Ингредиенты
- слоеное тесто – 250 гр.
- свинина – 250 гр.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- лук репчатый – 0,5 шт.
- рис длиннозерный – 2 ст.л.
- соевый соус тм «kikkoman» – 2 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- яичный желток- 1
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- 1. Мясо пропустить через мясорубку.
- 2. Рис промыть, залить водой и сварить до готовности.
- 3. Лук очистить, болгарский перец очистить от семян. Лук и болгарский перец мелко нарезать.
- 4. В сковороду налить немного растительного масла,слегка обжарить лук,добавить болгарский перец и обжарить.
- 5. Добавить мясной фарш, соевый соус, сахар и обжарить.
- 6. Затем добавить вареный рис и хорошо перемешать. Начинка готова!
- 7. Готовое слоеное тесто разморозить,раскатать в тонкий пласт и нарезать на квадраты одинакового размера. У меня было домашнее слоеное тесто. Как приготовить тесто можно посмотреть здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/121324
- 8. На середину квадратов из теста выложить подготовленную начинку.
- 9. Соединить уголки квадрата из теста.
- 10. И защипнуть края.
- 11. Противень смазать растительным маслом,выложить слоеные конвертики с начинкой. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
Источник