Рулет из гусиной грудки с фуа гра

2 рецепта

Рулет из гусиной грудки с фуа-гра Рулет из гусиной грудки с фуа-гра Для приготовления рулета из гусиной грудки и фуагра возьмём гусиную грудку, готовую фуа-гра (у меня террин из фуа-гра), лавровый лист, тимьян, перец чёрный, соль крупнокристаллическую. С гусиной грудки срезаем грудную кость, переворачиваем кожей вниз и отби... Ингредиенты: Гусиная грудка - 500 г, Жир утиный - 1 ст. л., Лавровый лист - 3 шт., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л., Тимьян (Чабрец) свежий - 2 веточка, Фуа-гра - 100 г

Карпаччо с "фуа-гра" и грушами Карпаччо с "фуа-гра" и грушами Для начала очень осторожно, очень острым ножом отделяем грудки от костей и срезаем кожу и жир. Жир отделяем, он понадобится для паштета. Оговорюсь сразу, в оригинальном рецепте карпаччо фаршируется фуа-гра. Понятия не имею, где его продают у нас, но авторы ... Ингредиенты: Грудка утиная (большие) - 2 шт, Груша (любые сладкие твердые) - 2 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Тимьян (и розмарин, веточки) - 4 шт, Печень гусиная (у меня утиная) - 8 шт, Жир (утиный, можно чуть меньше) - 100 г, Лук-шалот (или другой мелкий сладкий лук) ...