Рулет из говядины с запечеными овощами и бальзамико
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Цукини - 100 г
- Лук-порей - 70 г
- Вяленые помидоры - 30 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Тимьян - 3 г
- Помидоры черри - 150 г
- Говяжья вырезка - 760 г
- Сладкий перец - 300 г
- Тростниковый сахар - 5 г
- Розмарин - 3 г
- Бальзамический уксус - 20 мл
- Оливковое масло - 80 мл
Рецепт приготовления
- Нарежьте цукини небольшими брусочками, раздавите, очистите чеснок, нарежьте вяленые томаты и чеснок мелко, отделите листья розмарина и тимьяна от стеблей, нарубите листья розмарина мелко; смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, вяленые томаты, чеснок и листья тимьяна.
- Сделайте из говядины пласт толщиной 0,5 см; для этого сделайте с края куска говядины продольный надрез глубиной 0,5 см и сформируйте пласт, аккуратно подрезая кусок, как бы разворачивая рулет.
- Выложите цукини, вяленые томаты, смешанные с чесноком и тимьяном, на мясо, посолите, поперчите; плотно сверните, обвяжите шпагатом.
- Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте рулет на сильном огне по 1 минуте со всех сторон до золотистой корочки.
- Разрежьте болгарский перец пополам, нарежьте лук порей кольцами шириной 1см; выложите на противень пергаментную бумагу; выложите черри, болгарский перец, лук порей; смешайте соль, перец, 3 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, сахар, листья розмарина и перемешайте до растворения сахара; полейте овощи.
- Выложите рулет к овощам и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
- Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут; нарежьте и подавайте с овощами.
Источник