Рулет из безе с карамелизированной смородиной
Ингредиенты
- Белок яичный - 3 шт
- Сахар - 175 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Творог - 400 г
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Смородина черная - 150 г
- Вода (горячая) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Яичные белки выложить в большую миску и взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.
- В конце просеять крахмал и снова взбить.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазав ее тонким слоем масла (я выпекала на силиконовом коврике, ничем его не смазывая). Разровнять ложкой белковую массу толщиной 1,5 см, выпекать 45 минут в духовке, заранее разогретой до 140 градусов.
- За 20 минут до приготовления коржа из безе приготовим ягоды. В кастрюльку с толстым дном высыпать сахар, поставить на огонь.
- Сахар должен растаять и постепенно приобрести коричневатый оттенок.
- Далее снять карамель с огня, добавить горячей воды и сладкий соевый соус Kikkoman. Перемешать.
- Высыпать ягоды смородины в карамель, снова поставить на огонь, даем закипеть и снимаем с плиты.
- В блендер поместить творог, сметану и сахарную пудру. Взбить.
- Творожную массу распределить поверх готового коржа из безе.
- Ягоды вынуть из карамели шумовкой и распределить поверх творога. Сироп от ягод переливаем в соусник, он нам еще пригодится. Свернуть рулет, помогая себе бумагой для выпечки (в моем случае силиконовым ковриком). Если безе будет ломаться, ничего страшного, получится даже красивее :) Затем убрать рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Источник