Рулет закусочный ольжена
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сырок плавленый - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 5 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Специи (по вкусу)
- Творог - 400 г
- Лук зеленый - 2 шт
- Петрушка ((пару веточек для измельчения в начинку)
- Чеснок - 4 зуб.
- Помидор - 1-2 шт
- Масло сливочное ((для смазывания фольги)
Рецепт приготовления
- А вот и продукты, которые мы используем для приготовления нашего рецепта. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
- Первым делом замесим тесто. На мелкую тёрку трём сырки. Вбиваем яйца.Добавляем муку, соль, перец, погашенную соду, майонез. Всё перемешиваем до однородной массы. Теперь уменьшаем градусы в духовке до 140-150.
- На противень выстилаем равномерно фольгу (чтобы бортики противня тоже были покрыты. Смазываем её маслом и равномерно распределяем тесто. Отправляем это всё в духовку на минут 15 (до приготовления - ждём пока подрумянится).
- Теперь готовим начинку: растираем творог. Добавляем в него измельчённый чеснок, мелко порезанные лук и петрушку, соль, перец и майонез. Всё тщательно перемешиваем (я это проделывала блендером, чтобы мельче измельчить лук с петрушкой). Моем и нарезаем кольцами тоненько помидоры. Достаём из духовки наш готовый слой для рулета. Ещё на горячий выкладываем начинку из творога. Сверху равномерненько раскладываем помидорки. Духовку не выключаем.
- Ну вот а теперь самая, пожалуй, кропотливая процедура в этом рецепте: берём ножик (так как тесто привередливое, нам всё же придётся его немного отдирать с фольги), садимся напротив противня и начинаем сворачивать рулет. На это уйдёт немного времени, но это того стоит! Всё обязательно получится!!!
- Свёрнутый рулет отправляем обратно в духовку ещё на 10 минут. Разрезать его лучше остывшим, но вот вкуснее он, всё же, когда ещё горячий - вот ведь парадокс!!! Вот и всё - закуска готова! Bon Appetit!!!
Источник