Рулет грибной с телятиной в слоёном тесте
Ингредиенты
- слоёное тесто 300 гр.
- шампиньоны 500 гр.
- луковица
- масло растительное 1-2 ст.л.
- соль/перец
- лимонный сок 1 ч.л.
- фарш из телятины 300 гр.
- чернослив 4-6 шт.
- грецкие орехи горсть
- яйцо+белок
- горчица нежная 1 ст.л.
- ..................
- варёная ветчина (тонкие ломтики)200 гр.
- мука для раскатывания теста
- желток + 1-2 ст.л. молока
- кунжут 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Отличный закусочный рулет,
- в нём замечательно сочетаются грибы с луком и орехами,
- фарш из телятины с черносливом,
- всё это обернуто в два слоя:первый-ветчина,второй-слоёное тесто,
- если заинтересовала-заинтриговала,подсаживайтесь рядышком,
- будем дружно кушать....да чаи гонять!
- Разморозим слоёное тесто.
- Очищаем и нарезаем пластиками грибы.
- Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Обжариваем шампиньоны и лук в масле,
- добавляем соль, перец и лимонный сок.
- Снимаем сковороду с огня тогда,
- когда выпарится вся влага,остужаем.
- Чернослив нарезаем кусочками,соединяем с фаршем,
- добавляем рубленные,
- предварительно обжаренные на сухой сковороде,орехи,
- яйцо,белок и горчицу,приправляем и перемешиваем.
- На подпыленную мукой доску выкладываем тесто,
- если оно толстое,раскатываем аккуратно.
- Ветчину выкладываем на тесто внахлёст ( 30х25 см.).
- Лишнее тесто отделяем и нарезаем полосками.
- Начинку распределяем так,чтобы при сворачивании в рулет,
- она оказалась обёрнутой ветчиной .
- Плотно защипываем сначала края ветчины,
- а затем-теста,смазав желтком,
- и кладём швом вниз на пергамент.
- Смазываем верх рулета смесью желтка с молоком
- и украшаем кусочками теста,посыпаем кунжутом.
- Ставим в разогретую до 200° духовку на 40-45 минут.
- Нарезаем тёплым на хорошие такие кусочки и угощаем....
- Приятного аппетита!!!
Источник