Рулет алла лазанья из тонкого лаваша
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Армянский лаваш - 2 штуки
- Лук репчатый - 3 штуки
- Молоко - 1 л
- Помидоры - 3 штуки
- Куриное филе - 500 г
- Шампиньоны - 10 штук
- Специи - по вкусу
- Сливочное масло - 100 г
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Нарезаем лук полукольцами. Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять).
- Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.
- И... идем к плите все это обжаривать. На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.
- На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с нее получившийся бульон — нам он еще пригодится.
- Теперь делаем соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне, пока не станет по консистенции, как сметана.
- Противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его соусом. Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курицы, застилаем вторым лавашом. Заново повторяем процедуру — соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибы (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
- Затем добавляем еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху смазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160–170 градусов духовку на 10 минут. Затем выливаем сверху овощной бульон и снова отправляем в духовку минут на 10.
Источник