Корзинки из тонкого лаваша с языком
Ингредиенты
- тонкий лаваш 2 шт.
- картофель варёный (в кожуре) 1-2 шт.
- куриное яйцо (варёное) 1 шт.
- говяжий язык 150 г
- сыр 100 г
- сметана (майонез) 50 мл
- кетчуп 50 мл
- соль по вкусу
- мускатный орех щепотка
- смесь 4-х перцев.
Рецепт приготовления
- Картофель и куриное яйцо предварительно сварите, затем охладите и очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрке картошку и яйцо. Говяжий или подойдёт и свиной язык необходимо отварить в солёной воде с пряностями. Очистите язык от кожицы и нарежьте тонкими полосками. Соедините в одной миске измельчённые ингредиенты, присыпьте солью, специями. Перемешайте массу и заправьте сметаной (майонезом) и кетчупом. Это масса и получится начинкой для наших корзинок. Сыр натрите на мелкой тёрке. Часть сыра добавьте в начинку, остальное потом пригодится. Для формирования корзинок вам понадобятся силиконовые ёмкости небольшого размера. Нарежьте лаваш на полоски, а затем на квадраты. Работайте с лавашем быстро, чтобы он не подсыхал. В каждую формочку положите два квадратика лаваша. Духовку предварительно нагрейте до 180 градусов. Наполняйте каждую корзиночку начинкой, присыпайте сверху сыром. Поместите все корзиночки на небольшой противень. Запекаются такие корзиночки не долго, примерно около 15 минут. Готовность корзинок определяйте по колеру на поверхности сыра, и по краям лаваша. Сверху ваши корзиночки должны приобрести коричневый оттенок, но не подгореть. Начинка внутри корзинок хорошо прогреется, сыр расплавится. Достаньте готовые закусочные корзинки из духовки. Помните, что это блюдо очень вкусное в горячем виде, особенно хрустящие края лаваша. Корзиночки вынимаются очень легко из силиконовых формочек. На плоской тарелке подавайте корзинки со свежей салатной зеленью, например, рукколой. Отдельно к корзинкам можно подать соус на ваш вкус. Приятного аппетита! С уважением Эльби. Рекомендуем также заглянуть в раздел с закусками на день рождения, простыми и вкусными. Рецепты фото.
Источник