Похожие рецепты
Корзинки из тонкого лаваша с языкомИнгредиенты: тонкий лаваш 2 шт., картофель варёный (в кожуре) 1-2 шт., куриное яйцо (варёное) 1 шт., говяжий язык 150 г, сыр 100 г, сметана (майонез) 50 мл, кетчуп 50 мл, соль по вкусу, мускатный орех щепотка, смесь 4-х перцев.Картофель и куриное яйцо предварительно сварите, затем охладите и очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрке картошку и яйцо. Говяжий или подойдёт и свиной язык необходимо отварить в солёной воде с пряностями. Очистите язык от кожицы и нарежьте тонкими по...
Рулеты краб кебаб из тонкого лавашаИнгредиенты: крабовые палочки - 12 шт., лаваш тонкий - 4 шт., яйца - 3 шт., майонез - 100 г, сметана - 100 г, вода - 4 ст.л., шнитт-лук - 1 пучок, укроп - 1 пучок, смесь перцевОтварить куриные яйца, очистить и порубить. Нарезать крабовые палочки. Перемешать, добавить рубленый укроп и шнитт-лук или тонкий зелёный лук. Добавить сметану, майонез, в равных количествах. Поперчить по вкусу. Добавить немного воды, должна получиться полу...
Ленивые манты из тонкого лаваша на сковородеИнгредиенты: говяжий фарш - 500 г, лаваш тонкий - 2-4 листа, картофель - 3 шт., лук репчатый - 3 шт., морковь - 2 шт., зелень свежая - 1 пучок, томатная паста - 2-3 ст.л., сметана - 2-3 ст.л., масло растительное, специи, сольЛук мелко нашинковать или порубить в блендере. Морковь крупно натереть вместе с картофелем. Для начинки объединить мясной фарш с овощами, подсолить, поперчить, хорошо вымешать, если мясо не очень жирное, то добавить для нежности и сочности чуть масла или во...
Чипсы начос из тонкого лавашаИнгредиенты: лаваш тонкий - 2 шт., масло растительное - 100-150 мл, паприка молотая - 1/2 ч.л., чеснок сушеный - 1/2 ч.л., базилик - 1/2 ч.л., майоран - 1/2 ч.л., соль - 1/2 ч.л.Включить духовку нагреваться до 220 градусов. Лаваш разрезать на небольшие кусочки квадратной или треугольной формы. Выложить лаваш на противень и добавить туда же масло и все приправы. Перемешать, чтобы все кусочки смазались маслом и были обсыпаны приправа...