Ростбиф с раками и дайконом
![ростбиф с раками и дайконом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/557/rostbif-s-rakami-i-daykonom.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- вырезка говядины - 500 граммов
- раковые шейки - 300 граммов
- масло оливковое - 3 ст. ложки
- дайкон - 2 ст. ложки
- жир кулинарный - 50 граммов
Рецепт приготовления
- Потрясающий по простоте и изумительный по вкусовым сочетаниям рецепт. Сегодня прямо с кулинарного шоу, снимали программу, не удержалась. Пошагово буду готовить в выходные, а сейчас размещаю быстрые фотографии. : говяжья вырезка - 500 грамм очищенные раковые шейки- 300 грамм зелень дайкона для украшения 2 ст. л. сливочное масло или гусиный жир 50 гр 3 ст. ложки оливкового масла соль, черный перец по вкусу время приготовления: 35 минут количество порций: 6
- Мясо (филейную часть, говяжью вырезку) обмыть, удалить сухожилия, освободить от пленок, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтями, толщиной не более 1 см. Разогреть сливочное масло на сковороде, а лучше гусиный жир и обжарить каждый ломтик мяса по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо посолить и поперчить по вкусу, переложить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку. Готовить 15 минут при температуре 220 градусов. постоянно его переворачивая, чтобы ломтики равномерно обжарились. Разогреть на сковороде оливковое масло, положить очищенные раковые шейки и на среднем огне томить 10 минут, Перед подачей к столу выложите ломтики ростбифа на блюдо, а сверху раковые шейки вместе с оливковым маслом, украсьте блюдо молодыми листочками дайкона.
Источник