Ромовая баба по госту

15 рецептов

Ромовая баба по госту Ромовая баба по госту Высыпаем изюм в небольшую пиалу, заливаем его ромом и оставляем разбухать в течение 3 часов. Выкладываем дрожжи в мисочку, заливаем теплой водой, добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем на время (около 10 минут). В большую миску, в которой будем за... Ингредиенты: Растительное масло (для смазывания формочек) - 10 мл, Пшеничная мука - 250 гр, Маргарин - 100 гр, Куриные яйца - 2 шт., Дрожжи (свежие) - 17 гр, Соль (без горки) - 5 гр, Сахар - 10 гр, Вода - 100 мл, Изюм - 50 гр, Ром - 70 мл, Сахар - 160 гр, Вода - 240 мл,...

Цитрусовая ромовая баба Цитрусовая ромовая баба Для опары в теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар и муку. Оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбиваем. По истечении... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сахар - 50 г, Дрожжи (прессованные) - 25 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 550 г, Ванильный сахар - 1/2 ч. л., Изюм - 300 г, Цедра апельсина - 1 шт, Смесь поро...

Мини куличи на Пасху "Ромовые бабы" Мини куличи на Пасху "Ромовые бабы" В теплом молоке развести дрожжи быстродействующие Dr. Oetker. Молоко вылить в миску добавить сахар 20 г и дрожжи 5 г. Все хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-7, чтобы дрожжи хорошо подошли. Продолжаем делать тесто. В отдельную мисочку разбиваем яй... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 140 мл, Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) - 5 г, Сахар - 20 г, Соль - 1 щепот., Масло сливочное (растопленное) - 60 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар тростниковый - 250 г, Вода - 250 мл, Сок апельсиновый - 50 мл, Ром - ...

Ромовая баба Ромовая баба На приготовление ромовой бабы есть ГОСТ, но в домашних вариантах возможны некоторые отступления не только в количестве ингредиентов, которое округляется, но и в вариантах начинки, пропитки и помадки. Так например, в этом моем варианте вместо изюма вяленая к... Ингредиенты: Соотношение по ГОСТ (округляйте!): Мука - 212 грамм, Вода - 147 грамм, Дрожжи сухие инстантные - 5 грамм, Опара - вся, Мука - 200 грамм, Сливочное масло - 103 грамма, Сахар - 105 грамм, Куриные яйца - 82 грамма (2 небольших яйца), Соль - 1/4 ч. ложки, Ванил...

Типа ромовая баба Типа ромовая баба Чтобы почувствовать вкус ромовой бабы, вам необязательно готовить ее по всем правилам - вы можете испечь ромовый кекс, который будет отличаться от оригинального рецепта разве что формой. Главным ингредиентом в такой выпечке является ром, коньяк или эссенция... Ингредиенты: Молоко 150 Миллилитров, Вода 250 Миллилитров, Ром или коньяк 40-50 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка (+ 250 грамм для пропитки), Лимонный сок 2-3 Ст. ложек, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1/3 Чайных ложки, Сливочное масло мягкое 100 Грамм, Мука 400-430 Грам...

Ромовая баба почти по ГОСТу Ромовая баба почти по ГОСТу "Гостовские" ромбабы я делала почти двое суток. Но оно того стоило. Начинаем с приготовления помадки. В кастрюльке смешиваем сахар и воду и нагревая, добиваемся ПОЛНОГО растворения сахарных кристаллов. Обратите внимание, что в ингредиентах вода ук... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 212 г, Вода - 147 г, Дрожжи (сухие) - 5 г, Мука пшеничная|Мука (+ вся опара) - 200 г, Сахар - 105 г, Яйцо куриное (в идеале 82 грамма) - 2 шт, Соль - 1/4 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Изюм (предварительно замоченный в кипятке) - 5...

Морковная ромовая баба в мультиварке Морковная ромовая баба в мультиварке Натрем морковь на мелкой терке Орехи измельчим с помощью комбайна или пропустим через мясорубку К натертой моркови добавим сахар, орехи и хорошо перемешаем Перемешаем муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеем в вышеполученную массу. Добавим желтки (белки уб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное - 5 шт, Вода (для сиропа) - 100 мл, Ром (для сиропа) - 50 мл, Глазурь - 1 пач., Орехи грецкие - 200 г, Крахмал (любой) - 50 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Масло растительное (для смазывания формы)

Ромовая баба "Осенняя" Ромовая баба "Осенняя" Опара. Соединить в миске указанные ингредиенты. Размешать венчиком, закрыть под плёнку. Поставить в тёплое место, или на ёмкость с тёплой водой 40 градусов С, на 30 мин до появления на поверхности активных пузырьков, т. е. признак того, что дрожжи ожили. Те... Ингредиенты: Опара (молоко комнатной температуры.) - 1/2 стак., Дрожжи (сухих дрожжей) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (Муку просеять через ситечко.) - 800 г, Яйцо куриное (Яйца лучше взять крупные.) - 3 шт, Соль - 1/4 ч. л., Сироп сахарный, Вода - 1 л, Сок лимонный - 3...

Ромовая баба с цукатами Ромовая баба с цукатами Молоко прогреть, соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, дрожжами. Поставить в теплое место на 30 минут. Взбить яйца. Растопить масло. Подошедшую опару смешать с оставшейся мукой, яйцами, солью, цедрой и ванильным сахаром. Замесить тесто. В конце влить масло, д... Ингредиенты: 125 мл молока, 325 г муки, сахар – 1 ст.л., 8 г дрожжей, яйца – 2 шт, 60 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонной цедры, 5 г ванильного сахара, 200 г смесь из цукатов, изюма и инжира, соль мелкая морская, сахар – 150 г, 50 г инжира

Кексы ромовая баба Кексы ромовая баба Первым делом приготовим опару: - дрожжи смешиваем с мукой, заливаем теплой водой, перемешиваем; - накрываем салфеткой и оставляем на час. Далее замесим тесто: - в опару просеиваем муку, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, а также пару капель ванильной эсс... Ингредиенты: Мука - 210 гр, Вода - 150 мл, Сухие дрожжи (инстантные) - 5 гр, Мука - 200 гр, Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Куриные яйца - 2 шт., Соль - 0.25 чайн.л., Ванильный экстракт - 0.1 чайн.л., Изюм - 50 гр, Вода - 240 мл, Сахар - 240 гр, Ром - 30 мл, В...

Загрузка