Ромовая баба rum baba

2 рецепта

Ромовая баба (Rum Baba) Ромовая баба (Rum Baba) Просеять муку и соль в теплую чашу. Смешать дрожжи с сахаром и молоком (я сначала выливаю 50 мл молока, а потом по необходимости остаток добавляю в тесто. Зависит от яиц, если яйца крупные, то молока использую чуть меньше). Хорошо перемешать и вылить в муку... Ингредиенты: 127 г муки, щепотка соли, 100 мл теплого молока, 43 г масла, 14 г сахара, 2 яйца (слегка взбить), 56 г коринки, Для ромового сиропа: 150 г сахара, 500 мл воды, ром по вкусу

Ромовые бабки по-неаполитански (Babà napoletano al rum) Ромовые бабки по-неаполитански (Babà napoletano al rum) Это - формочка для неаполитанской бабки. Высота 6см, диаметр 6,5 см Для указанного количества понадобятся 14 штук Внизу я написала 300 г коричневого сахара и 100 мл рома - это для сиропа. Ром можно заменить коньяком, а коричневый сахар - обычным белым. Снач... Ингредиенты: мука - 250 г, растительное масло - 125 мл, яйца куриные крупные - 4 шт., молоко - 50 мл, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 30 г, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка, ром - 100, сахар коричневый - 300 г