Романтический ужин в честь королевской свадьбы салат эдельвейс
Количество персон: 1
Ингредиенты
- баклажан 3 шт.
- паприка 2 шт.
- листья салата 2
- сыр фета,моцарелла 150г.
- каперсы
- масло оливковое
- лимон
- соевый и сладкий соус
- соль,перец
- прованские травы
- для соседства-стейки форели
Рецепт приготовления
- Разжигаем огонь, готовим угли для гриля Пока угли готовятся, приготовим стейки форели(семги),замариновав их в смеси оливкового масла и прованских трав Замаринованные (от 2-х до 24 часов) баклажаны (оливковое масло,морская соль, пряные травы) запекаем на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Паприку грилим чуть подольше - по 4-5 минут. Пока овощи пекутся, взгляды так и тянутся к распускающейся весенней красоте. Сначала это были цветы магнолии... А потом я увидела улиток, а рядом с ними - цветы эдельвейса. Правда они прикрылись после прошедшего небольшого дождика, но я сразу поняла, что у моего будущего салата будет такое символичное для сегодняшнего события название! Овощи заправим смесью оливкового масла,лимонного сока,соевого и сладкого соуса (у меня был греческий сладкий соус SinSin) и оставим минут на 20-30. В это время отправим в духовку или на гриль рыбные стейки. Нарежем крупно листья салата, кубиками сыр. Затем добавим сюда крупно нарезанные маринованные овощи,каперсы,заправим оставшимся от маринования соусом,добавим при необходимости по вкусу сок лимона,соль,масло. Честно говоря, все уже просилось на стол, рыба была готова и мы вдвоем с мужем накрыли стол ( как обычно - на улице!) буквально за минуту. Пока он открывал бутылку с вином, я объединила в тарелке рыбу и салат. А о названии салата он узнал уже за столом и поддержал его без сомнений. За романтизм, за молодоженов, за ЛЮБОВЬ!
Источник