Запечённые тальятелле с моцареллой
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий - 15 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 4 ст. л.
- Паста Тальятелле - 300 г
- Перец чёрный молотый - 4 щепотка
- Помидоры - 2 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр моцарелла - 100 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для этого рецепта подготовьте: тальятелле (лапша), 1-2 помидора, моцареллу, кусочек сливочного масла, 2-3 веточки базилика, 2 яйца, молоко, перец, соль. Листочки базилика отделить от стеблей и порубить ножом. В миске смешать яйца, молоко, базилик. Приправить перцем и добавить соль по вкусу. взбить венчиком Помидоры нарезать тонкими кружочками, удалить сок и семена. Моцареллу натереть на крупную тёрку. Лапшу отварить до готовности (согласно инструкциям на упаковке), сдобрить сливочным маслом. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать гнёздышки из отваренных тальятелле. По центру положить 1-2 кружочка помидора. Затем лапшу наполнить яичной заправкой. Гнёздышки присыпать моцареллой и запекать 10 минут при температуре 180 °С. Запечённые тальятелле подавать немедленно.
Источник