Рольмопс с черносливом и грецкими орехами
Время приготовления: 190 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сельдь (слабосоленая, филе) - 4 шт
- Чернослив - 100 г
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Майонез - 1 ст. л.
- Зелень (для подачи)
Рецепт приготовления
- Сельдь разделать, удалить по возможности все косточки. Сбрызнуть филе растительным маслом и уксусом. Можно купить уже готовое филе)))
- Приготовить начинку: чернослив залить кипятком, оставить на 20-30 минут, воду слить, обсушить, мелко порезать. Орехи мелко порубить.
- Смешать орехи и чернослив, добавить немного растительного масла и майонеза, приблизительно по одной столовой ложке. Я использовала постный майонез " Махеев ". Если вы готовите не постный вариант, то можно добавить сливочное масло и майонез, который вы обычно используете.
- Теперь берем филе и тонким слоем распределяем начинку.
- Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочистками. Убрать в холодильник на два часа.
- Перед подачей нарезать рольмопс тонкими колечками.
Источник