Муравейник с черносливом и грецкими орехами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 80
Ингредиенты
- Печенье (песочное) - 440 г
- Орехи грецкие - 85 г
- Вино красное полусладкое - 90 мл
- Чернослив - 90 г
- Молоко сгущенное (варёное ) - 365 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Рецепт приготовления
- Изначально нужно измельчить печенье. -И тут мой первый совет: не толките печенье скалкой, не пытайтесь поломать сразу же всё количество- ничего дельного не получится, по крайней мере у меня не получилось. Лучше поломать на кусочки каждое печень в отдельности. Результат сэкономленное время, силы, а главное, получите кусочки нужных размеров!
- Чернослив замочить в вине на час - полтора, затем слить вино, нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
- Измельчить грецкие орехи. Для этого переложить орехи в бумажный мешок и несколько раз прокатать скалкой.
- Сгущёнку смешать с маслом. Изначально лучше смешивать лопаткой, затем, когда масса станет более однородной, надеть перчатки и вымесить сгущённое молоко до кремообразного состония. Затем снова перемешать крем лопаткой до мягкой массы.
- Добавить в крем часть печенья, тщательно перемешать лопаткой, добавить орехи и чернослив, снова перемешать. Смешивайте ингредиенты в глубокой миске!!
- Добавить оставшееся печенье, орехи, чернослив, надеть перчатки и вымесить «тесто», до однородной массы по консистенции, напоминающий пластилин.
- Выложить готовую массу в виде горки или горок. Оставить в холодильники на ночь. Приятного аппетита, АА.
Источник