Мясной террин с черносливом портвейном и грецкими орехами
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 600 г мясного фарша
- 200 г куриного фарша
- 1 луковица
- 100 г куриной печени
- 5 шт. чернослива
- 5 шт. кураги
- 50 г грецких орехов
- 1 яйцо
- Масло оливковое
- 50 мл портвейна
- 0.5 ч.л. сухого тимьяна
- 3 зубчик чеснока
- Соль
- Перец
- 2 ст.л. резаной зелени
Рецепт приготовления
- Курагу и чернослив замочить в кипятке. Мелко нарезать куриную печень, предварительно удалив пленки. Измельчить лук и чеснок. В сотейнике нагреть масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, помешивая. Добавить печень и тимьян, обжарить еще 3-5 минут.
- Переложить печень с луком в миску, добавить 2 вида фарша, вино, яйцо, соль, перец. Хорошо выбить фарш. Орехи порубить ножом. Курагу и чернослив нарезать кусочками. Смешать с основной массой.
- Форму для террина застелить фольгой или бумагой. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160 С на 2 часа. Фольгу удалить и запечь верх 10 минут.
- Террин остудить прямо в форме. Готовый террин выдержать не менее часа в холодильнике. Вынуть и нарезать ломтями. Террин особенно вкусен с клюквенным соусом.
Источник