Роллы классические с лососем маки вкусняки
Ингредиенты
- рис круглозерный - 1 ст
- лосось - 150 гр
- огурец - 1 шт. (не длинный)
- суши нори blue dragon - 4-5 листов
- уксус для суши (рисовый уксус) - 4 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1) Приготовить рис:
- Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной
- Залить стакан риса двумя стаканами воды, поставить на огонь, закрыть крышкой.
- После того как вода закипит снять крышку и поставить на самый медленный огонь на 12-14 мин. Вода должна впитаться не полностью.
- После снять с огня, закрыть крышкой и оставить ещё на 12-14 мин.
- Далее добавить в рис 4 ст ложки уксуса для суши. Тщательно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы перемешать уксус и дать рису немного остыть.
- 2) Нарезать соломкой лосось и огурец
- 3) Лист нори разрезать пополам вдоль узкой стороны и положить на бамбуковый коврик (можно также подложить на коврик пищевую пленку для удобства)
- 4) Выложить рис на половинку листа вдоль длинной стороны, оставляя небольшую полоску нори (1-1,5 см) незаполненной рисом.
- 5) Выложить ломтики лосося и огурца.
- 6) Немного прижимая закручиваете с помощью бамбукового коврика листик с начинкой. Кусочком листа без начинки можно будет удобно закрепить "колбаску", чтобы ничего не развалилось.
- 7) Разрезать "колбаску" и подавать в японской традиции с маринованным имбирем и васаби.
Источник