Ролл с фалафелем
Ингредиенты
- Нут (сваренный до готовности) - 400 г
- Фасоль консервированная (белая в с/с) - 1 бан.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Помидор (сливовидные двух цветов) - 4 шт
- Перец чили - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 1 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Редис (нарезанный на тонкие кружочки) - 5 шт
- Лепешка (тортильи) - 4 шт
- Масло растительное (капля для смазывания сковороды-гриль)
Рецепт приготовления
- Приготовим фалафель. Выкладываем в чашу комбайна нут и фасоль, добавляем зубчик чеснока и зелень.
- Измельчаем массу, останавливаем комбайн, добавляем муку, сок и цедру лимона, соевый соус и снова всё измельчаем. Получается не совсем однородная масса. Приправляем солью и перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем. Перекладываем фарш для фалафеля в миску и даём постоять при комнатной t, пока занимаемся сальсой и перцем.
- Приготовим сальсу.
- Очень мелко нарезаем помидоры, чили и зелень, чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем соевый соус. Перемешиваем и убираем сальсу в холодильник настаиваться.
- Разогреваем до горяча сковороду-гриль и смазываем её растительным маслом. У болгарского перца удаляем плодоножку, семена и перегородки. Мякоть крупно нарезаем и обжариваем на сковороде гриль до появления характерных полосок.
- Из приготовленного ранее фарша сформуем фалафель.
- На сковороде (не гриль!) разогреваем растительное масло и обжариваем фалафель со всех сторон до румяной корочки.
- Все составляющие готовы, пора сервировать блюдо. Тортильи разогреваем на сухой сковороде. На каждую лепёшку выкладываем фалафель (несколько штук), щедрую порцию сальсы и тонкие кружочки редиса. Сворачиваем ролл и сразу подаём.
Источник