Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в свч
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 75 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Краситель пищевой (земляника) - 1 упак.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Маскарпоне - 500 г
- Творог - 500 г
- Загуститель для сливок - 1 упак.
- Стружка кокосовая - 50 г
- Сливки (25%) - 1 л
- Сок лимонный - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Прежде всего, приготовим бисквит. Готовить будем в СВЧ-печи. Преимущество приготовления заключается в скорости. Для приготовления бисквита понадобится минимум времени. Кроме того, вы сможете постоянно открывать дверцу печи, чтобы проверить готовность бисквита, не опасаясь того, что тесто опустится. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крутую пену. Постепенно всыпаем в белковую массу 125 грамм сахара. Перемешивать ингредиенты стоит очень тщательно, так как образовавшиеся комочки в СВЧ-печи могут подгореть. Сюда же добавляем взбитые желтки и лимонный сок. Отдельно просеиваем муку, смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем для теста. Вводим муку в белковую массу. Теперь добавляем такое количество пищевого красителя, чтобы тесто получило легкий розовый оттенок. Для выпекания выставляем режим для бисквитов, и температуру +185 градусов, тесто выливаем в форму, выложенную пекарской бумагой. Время выпекания – 15-20 минут. По истечению этого времени оставляем бисквит в СВЧ-печи на 10 минут. При этом дверь открывать не стоит, как это обычно делается в духовке. Теперь займемся приготовлением ингредиента, от которого будет зависеть насыщенный вкус торта – маскарпоне. Можно купить магазинный сыр, но маскарпоне, приготовленный самостоятельно, «воодушевит» ваш ягодный торт. Сделать марскарпоне следует за 1-2 дня до приготовления торта. Для приготовления сыра необходимо наличие плиты с индикатором температуры. Сливки выливаем в кастрюлю и отправляем на водяную баню, доводим до кипения и убавляем огонь. Теперь нужно остудить сливки до +85 градусов. Снимаем их и тонкой струей вливаем сок лимона. Опять проверяем температуру, она должна быть +80 градусов. Томим сливки, пока они не загустеют. Снимаем с плиты и остуживаем сырную консистенцию до +40+45 градусов, не переставая помешивать. Процеживаем массу. Подвешиваем ее на ночь при помощи марли, чтобы лишняя сыворотка стекла. С утра сыр в марле кладем в дуршлаг и отправляем под пресс в холодильник еще на 10 часов. Если сыр получился неоднородным с наличием комочков, это можно легко исправить с помощью блендера. Вернемся к бисквиту. Его необходимо достать с печи и аккуратно вынуть, нарезаем на 3-4 части по горизонтали. Пюрируем половину ягод, а вторую часть нарезаем. Смешиваем маскарпоне, творог, сахар, загуститель для сливок и половину земляники до однородной консистенции. Аккуратно домешиваем нарезанные ягоды, чтобы не повредить их целостность. И теперь чередуем коржи и слои крема. Для сочности и насыщенности высота кремового слоя должна быть хотя бы 1-1,5 см. Готовый торт полностью смазываем оставшейся частью сливочного крема и украшаем при помощи кокосовой стружки. Получаем невероятно вкусный и яркий торт, приготовленный при помощи СВЧ-печи. Опубликовано на правах рекламы.
Источник