Закусочный торт розовый сад
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- рис для суши - 1 стакан
- рисовый уксус - 50 мл
- сахар - 2 ч. л.
- соль - ч. л.
- семга копченая - 300
- авокадо - 2 шт.
- сыр сливочный - 150
- сливки 33-35% - 100 мл
- дольки лимона - 8 шт.
- петрушка - 2 веточки
- укроп - 2 веточки
- имбирь маринованный - по вкусу
- кунжут - 20 г
Рецепт приготовления
- Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Обязательно с добавлением рисового уксуса, сахара и соли. Рис остудить. Взять кольцо от разъемной формы для торта диаметром 18-20 см и поставить на блюдо. Выложить половину риса равномерно, тонким слоем, смачивая руки водой. Авокадо очистить и порезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложить авокадо на рис. Приготовить крем. Взбить сливки, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать. Смазать торт половиной крема. Оставшийся крем убрать в холодильник. Семгу порезать мелким кубиком и выложить следующим слоем. Немного семги оставить для украшения торта. На семгу снова выложить рис очень тонким слоем. Закрыть наш торт чем-нибудь подходящим по форме и придавить грузом. Поставить в холодильник на 2 часа. Через два час достать торт и убрать груз. Осторожно снять кольцо. Торт хорошо держит форму. Смазать верх торта оставшимся сливочно-сырным кремом. Украсить по своему желанию. Я украсила дольками лимона, розочками из семги и имбиря, зеленью петрушки, укропа, кунжутом. А это кусочек торта.))) Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!
Источник