Розмариновый кекс с оливковым маслом и шоколадом
Ингредиенты
- сухие ингредиенты
- 300 гр. муки
- 115гр сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ч.л. соли
- влажные ингредиенты
- 3 яйца
- 240 мл. оливкового масла
- 180 мл. молока
- 1,5 ст.л. мелко нарезанного розмарина
- 140 гр. темного шоколада(70%какао)
- 2 ст.л. сахара
Рецепт приготовления
- 1. продукты для кекса
- 2. Разогреть духовку до 170C. Смазать форму оливковым маслом. Просеять сухие ингредиенты в большую миску. Шоколад порубить на небольшие кусочки.
- 3. В другой большой миске взбить яйца до пышной массы.
- 4. Добавить оливковое масло,
- 5. добавить молоко и розмарин и снова взбить. (если розмарин сухой, то взять ¾ ст.л., залить 4 ст.л. кипятка и дать отмокнуть минут 10, воду сцедить и розмарин подмешать к яичной смеси).
- 6. Аккуратно, перемешивая лопаточкой, влить яичную смесь в муку (мешать недолго
- 7. подмешать 2/3 шоколада.
- 8. Влить тесто в форму (у меня одна большая форма и 3 маленьких для кексов), разровнять, сверху присыпать остальным шоколадом и 2 ст.л. сахара.
- 9. Печь примерно 40 мин. до золотистого цвета и карамельной корочки(ориентируйтесь по размеру формы и по духовке), у меня пеклось 35 мин.
- 10. Подавать теплым или холодным.
- 11. Приятного аппетита!
- 12. p.s. Чем качественнее оливковое масло, тем ярче и вкуснее получается кекс. 5.04.6291569139558321.054lillit117 октября 2010, 00:3551313354Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Розмариновый кексУчаствует в конкурсе: Оливковое масло Испании. Сделайте вкус ярче!
Источник