Кекс с бразильским орехом вареньем и шоколадом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Бразильский орех 100 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Варенье 100 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
Рецепт приготовления
- Я люблю простые рецепты - изысканные блюда можно приготовить и в ресторане, а дома надо готовить быстро и просто. Я так считаю. Вот кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом - именно такое блюдо, которое готовится очень просто и из доступных ингредиентов, но получается невероятно вкусным. А уж если кекс кушать свеженьким - то вообще просто сказка. С чаем, с кофе, молоком... Ммм, надо еще приготовить :)
- Несомненное преимущество кекса - ингредиенты для его приготовления доступны и достаточно дешевы.
- Яйца взбиваем вместе с сахаром.
- Добавляем слегка подтаявшее масло, взбиваем еще раз.
- Добавляем муку, соду и небольшое количество варенья.
- Основательно перемешиваем.
- Берем форму для запекания, слегка смазываем ее сливочным маслом.
- Слегка присыпаем форму для запекания мукой.
- Мелко рубим орех.
- Измельченные орехи выкладываем на дно формы для запекания.
- На орехи выкладываем половину теста.
- Сверху на тесто выкладываем оставшееся варенье.
- На крупной терке натираем шоколад.
- Тертый шоколад выкладываем на варенье.
- Накрываем все сверху второй половиной теста.
- Ставим форму в духовку.
- Выпекаем около 45 минут при 190 градусах. Проверяем готовность зубочисткой (сухая - готово, мокрая - еще не готово) - и кекс готов!
- Нарезаем и подаем. Приятного аппетита! :)
Источник