Кейк с оливковым маслом йогуртом и грейпфрутом
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Йогурт - 125 г
- Сахар - 130 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло оливковое (+ немного для формы) - 120 г
Рецепт приготовления
- Обмазываем форму маслом, присыпаем мукой.
- В мисочке смешиваем муку, разрыхлитель, соль и 2 ст. л. цедры апельсина. Перемешать нужно хорошенько.
- В другой мисочке очень хорошо смешиваем яйца, йогурт, сахар.
- Постепенно добавляем смесь с мукой в яичную смесь, размешивая венчиком.
- Когда смесь станет однородной, добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
- Переливаем тесто в форму, выпекаем при 170 градусах примерно минут 40. Но если форма у вас невысокая, потребуется меньшее количество времени. Проверять готовность шпажкой.
- Достаем кейк из духовки, оставляем минут на 10. После этого его можно будет достать из формы.
- Смешиваем 50г сахарной пудры с 120г сока грейпфрута.
- Получившимся сиропом смачиваем горячий кейк. Даем ему полностью остыть.
- Делаем глазурь. Для этого хорошенько венчиком перемешиваем 150г сахарной пудры, 3 ст. л. сока грейпфрута и 1 ст. л. цедры апельсина. Глазурь перемешиваем до тех пор, пока она не побелеет. Поливаем кейк глазурью. Можно смешать пудру с соком, а цедрой украсить.
Источник