Рожки со шпинатом и ветчиной
Количество персон: 50
Ингредиенты
- 250 гр. обезжиренного творога
- 250 гр. муки
- 250 гр. сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 450 гр. свежемороженного шпината
- 2 головки лука
- 50 гр. кедровых орехов
- 100 гр. сырокопченой ветчины
- 50 гр. изюма
- 1-2 дольки чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. кунжута
Рецепт приготовления
- Из творога,муки,масла сливочного и соли замесить тесто,завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на несколько часов в холодильник.
- Шпинат оттаять и хорошо отжать.Лук почистить и мелко порубить.Кедровые орехи,ветчину и изюм также измельчить ножом.Чеснок пропустить через чесночницу.На подсолнечном масле обжарить лук.Добавить остальные ингредиенты,все хорошо перемешать и остудить.
- Тесто разделить пополам и раскатать в прямоугольный пласт размером 40х30 см.Разрезать пласт на 12 квадратов,а те в свою очередь по диогонали на треугольники.На каждый треугольник положить по 1ч.л. начинки и свернуть его в рожок.
- Яичный желток смешать с 2ст.л. воды.Каждый рожок смазать яичной смесью и посыпать кунжутом.Выпекать в предварительно разогретой духовке при т.200гр., 15-20мин.
Источник