Канапе с ветчиной и шпинатом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Хлеб 8-10 Ломтиков
- Листья шпината 8-10 Штук
- Ветчина 8-10 Ломтиков
- Творожный сыр 100 Грамм (Отлично подходит сыр Филадельфия.)
Рецепт приготовления
- Сделать канапе очень просто. Думаю, принцип вы хорошо знаете. Выберите красивые палочки для канапе, конечно, подойдут и зубочистки, но блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Тем более закуска. Я добавила фотографию моих канапе с ветчиной и шпинатом ещё без палочек, не успела сделать другую фотографию, всё съели. Но на этой очень хорошо виден принцип приготовления канапе с ветчиной и шпинатом. 1. Сначала подготовьте хлеб. Я взяла чёрный хлеб с семечками. Немного поджарьте хлеб на сковороде или в тостере. 2. Смажьте ломтики хлеба творожным сыром. Советую вам всё-таки использовать сыр Филадельфия. Со шпинатом он прекрасно сочетается! 3. Сверху пойдёт листик шпината. Не забудьте хорошо промыть шпинат! 4. А затем ломтики ветчины. Я украсила свои канапе с ветчиной и шпинатом веточками розмарина. Советую и вам. Очень вкусно и красиво выглядит. Шпинат - очень полезная зелень! Особенно в сыром виде. В нём очень много железа, его, кстати, рекомендуют вегетарианцам, как заменитель железа из мяса. Во Франции шпинат называют королём овощей! И вполне заслужено. Шпинат обладает антиоксидантами, которые предотвращают онкологические заболевания. Такие замечательные канапе с ветчиной и шпинатом не только украсят ваш праздничный стол, но и принесут много пользы вашему организму. Наслаждайтесь!
Источник