Селедочное мороженое с крабовой крошкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- крабовое мясо ТМ VICI - 70 г
- сельдь филе - 90 г
- сливки 33-35% - 100 мл
- лук красный - 1 шт.
- подсолнечное масло - 1 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Лук почистить. Половину луковицы нарезать тонкими кольцами, другую — мелко порубить. Лук кольцами замариновать в смеси уксуса, соли и сахара. Мелко нарезанный лук обжарить с маслом. Добавить сливки и потушить немного до выпаривания сливок. Сельдь мелко нарезать. В чашу блендера положить сельдь и обжаренный лук со сливками. Пюрировать. Крабовое мясо мелко нарезать. Я всегда использую крабовое мясо и крабовые палочки ТМ VICI. Они очень вкусные, сочные, из натуральных ингредиентов. Добавить палочки в селедочную смесь и перемешать. Выложить в контейнер и отправить в морозилку на несколько часов до полного замораживания. В бокал для подачи кладём маринованный лук. И шарик мороженого. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник