Рожки по флотски с печенью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Печень говяжья - 700 г
- Рожки - 300 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Лук-порей - 50 г
- Молоко - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Морковь, репчатый лук и лук-порей (можно зеленую или белую часть) моем, чистим и рубим не слишком крупно.
- Печенку также моем, очищаем от пленок (для этого опускаем на несколько секунд в кипяток) и нарезаем на куски.
- Овощи и печенку пропускаем через мясорубку.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем получившуюся массу. Солим.
- Вливаем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на маленьком нагреве.
- Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на сито.
- Смешиваем печеночный фарш и макароны, слегка прогреваем. По желанию можно добавить сливочное масло или немного кетчупа - но и без них вкусно!)
Источник