Финское рождественское печенье

10 рецептов

Финское рождественское печенье Финское рождественское печенье Натереть цедру половины апельсина. Масло, сахар, апельсиновую цедру и соль взбить венчиком до кремообразного состояния. Введите туда же 1 яйцо. Смешайте муку и разрыхлитель и быстро замесите тесто руками. Заверните в пищевую плёнку и охладите не менее 30 ми... Ингредиенты: сахар - 75 г, апельсин - 1 шт., яйцо - 2 шт., чернослив без косточек - 150 г, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - ч. л., масло сливочное - 125 г, сливовый джем - 1 ст. л., мука - 250 г

Финское Рождественское печенье Финское Рождественское печенье Готовим тесто. Сливочное масло соединить с сахаром, корицей, одним яйцом и цедрой апельсина. Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать Тесто завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 20 минут Тесто раскатать и разрезать на квадратики ... Ингредиенты: Чернослив (без косточки) - 100 г, Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Корица - 0.5 ч. л., Цедра апельсина (от) - 1 шт, Соль - 1 щепот., Сахар - 70 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г

Финское рождественское печенье в виде звездочек Финское рождественское печенье в виде звездочек Масло до начала приготовления финского рождественского печенья с черносливом нужно немного подтопить в микроволновке или подержать при комнатной температуре до размягчения. Смешать с мелким сахаром. Ложкой или венчиком растирать масло с сахаром до кремообра... Ингредиенты: сахар – 3-4 ст. л (по вкусу), масло сливочное – 120 гр, мука пшеничная – 230-250 гр. + мука на подсыпку, чернослив – 100-120 гр, разрыхлитель – неполная чайная ложка, цедра лимона или апельсина – по желанию, соль мелкая – щепотка.

Финское рождественское печенье в виде звездочек Финское рождественское печенье в виде звездочек Масло до начала приготовления финского рождественского печенья с черносливом нужно немного подтопить в микроволновке или подержать при комнатной температуре до размягчения. Смешать с мелким сахаром. Ложкой или венчиком растирать масло с сахаром до кремообра... Ингредиенты: сахар – 3-4 ст. л (по вкусу), масло сливочное – 120 гр, мука пшеничная – 230-250 гр. + мука на подсыпку, чернослив – 100-120 гр, разрыхлитель – неполная чайная ложка, цедра лимона или апельсина – по желанию, соль мелкая – щепотка.

Рождественское печенье на елку с глазурью Рождественское печенье на елку с глазурью Достать заранее из холодильника сливочное масло (нужно 2 ст. л) и сметану. Когда масло размягчится, добавить к нему сахар, жидкий мед, сметану и все специи. Если мед засахарился, его немного подогреть на водяной бане. Взбить все миксером до образования крем... Ингредиенты: яйцо – 1 шт (в тесто только желток), сахар – треть стакана, жидкий мед – 1,5 ст. л, молотый имбирь и корица – по чайной ложке, молотый мускатный орех – 0,5 ч. л, сметана густая – 1 столовая ложка, сливочное масло комнатной температуры (мягкое) – 2 ст. л, му...

Рождественское печенье на елку с глазурью Рождественское печенье на елку с глазурью Достать заранее из холодильника сливочное масло (нужно 2 ст. л) и сметану. Когда масло размягчится, добавить к нему сахар, жидкий мед, сметану и все специи. Если мед засахарился, его немного подогреть на водяной бане. Взбить все миксером до образования крем... Ингредиенты: яйцо – 1 шт (в тесто только желток), сахар – треть стакана, жидкий мед – 1,5 ст. л, молотый имбирь и корица – по чайной ложке, молотый мускатный орех – 0,5 ч. л, сметана густая – 1 столовая ложка, сливочное масло комнатной температуры (мягкое) – 2 ст. л, му...

Дополнение к новогоднему печенью "елочки" Дополнение к новогоднему печенью "елочки" смешать маргарин с сахаром, добавить сироп, перемешать снова, добавить смесь муки и соды, замесить тeсто. дайте тесту постоять около часа в холодильнике. раскатайте тесто, вырежьте по-отдельности части домика выпекайте при 200° 5-10 мин. дайте остыть, украс... Ингредиенты: вот несколько фото., но это так, к сведению,для разнообразия и новых идей., на первом фото шаблон и размеры частей домика., дети очень любят собирать рождественские избушки!, вариант теста для новогодней избушки: 150 гр. маргарина, 1,5дл сахара, 1 яйцо, 1 ч...

Глёги (Glögi) — национальный рождественский напиток Финляндии Глёги (Glögi) — национальный рождественский напиток Финляндии Мандарины очистить от кожуры. Положить кожуру в небольшую кастрюльку. Налить воды. Добавить сахар. Взвесить нужное количество брусники. Размораживать ее не нужно. Добавить бруснику в кастрюлю. Нам понадобится вот такой небольшой кусочек имбиря. Очистим его,... Ингредиенты: вода - 1 л, сахар - 180 г, корица - 1 шт., бадьян - 2 звездочки, гвоздика - 2 шт., можжевельник ягоды - 3 шт., имбирь корень - 1 шт., перец розовый горошком - 10 шт., мандарины - 2 шт., изюм черный - по вкусу, миндальные лепестки - по вкусу, брусника заморо...

Финские имбирные пряники Финские имбирные пряники В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок. Смешать гвоздику, имбирь и корицу. К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температур... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сахар - 120 г, мед жидкий - 250 г, яйца куриные - 1 шт., пшеничная мука - 500 г, корица молотая - 1 ч. л., имбирь - 1 ч. л., кардамон - ч. л., гвоздика - ч. л., соль - ч. л., какао - 10 г, разрыхлитель - 10 г, сахарная пудра - 100 г...

Быстрая рисовая кутья Быстрая рисовая кутья Рис промойте, чтобы вода была чистой. Выложите равное количество риса в каждый горшочек. В данном случае горшочки маленькие, поэтому и количество ингредиентов небольшое. Если же у вас горшочки большие, тогда можно удваивать количество продуктов. Кстати, есл... Ингредиенты: рисовая крупа – 4 ст. ложки, вода – 2-3 стакана, молоко – 1-1,5 стакана, мед – 3 ч. ложки, изюм – 6 ч. ложек, мак – 4 ч. ложки, масло сливочное – 2 кусочка, шоколад (шоколадный топпинг) – для украшения.