Рождественское печенье с чаем ройбос
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 570 г
- Сахар - 140 г
- Растительное масло - 130 мл
- Ройбос - 1 чайная ложка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Соль - чайной ложки
- Перец черный молотый - на кончике ножа
Рецепт приготовления
- Все сыпучие ингредиенты перемешать вместе миксером, добавить разрыхлитель, медленно перемешивая миксером, влить растительное масло. Затем медленно перемешивая добавлять по одной ложке заверенный чай ройбус.
- Для заваривания чая потребуется одна чайная ложка сухой заварки, заваривать на 15 минут в средней чашке. Добавляя заварку, можно добавить и чаинки – они дадут больше аромата.
- По консистенции тесто для печенья должно напоминать рассыпчатый мокрый песок.
- На противень накрываем лист фольги и в формочке для печенья пальцем прижимаем рассыпчатое тесто, что бы получить ровную поверхность. С верху посыпать чуть-чуть сахаром.
- Запекать в духовке при температуре 200С в течении 13-14 минут.
- Когда печенье остынет, его можно украсить сахарной пудрой или разукрасить глазурью. Для глазури нужно размешать сахарную пудру с лимонным соком.
Источник