Печенье спиральки с чаем матча
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- соль - 1 щепотка
- яичные желтки - 3 шт.
- сахарная пудра ванильная - 60 г
- сливочное масло - 140 г
- матча - 1 ст. л.
- посыпка кондитерская - 4 ст. л.
- мука - 240 г
Рецепт приготовления
- Размягченное сливочное масло, ванильную сахарную пудру и соль взбить миксером до однородности. По одному добавить желтки, каждый раз тщательно взбивая массу. Просеять муку, быстро замесить тесто. Тесто разделить на две равные части (у меня зеленого теста больше - я так и хотела). В одну из них добавить матча, тщательно еще раз перемешать миксером до однородности. Раскатать обе части теста по отдельности между двумя листами бумаги для выпечки. Если тесто будет слишком мягким - уберите его на несколько минут морозилку. Далее поверх светлой части теста выложить зеленое и скрутить плотным рулетом. Обвалять рулет в кондитерской посыпке, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто нарезать колечками шириной 1 см. Противень выстелить бумагой, аккуратно разложить печенье. Выпекать 15-17 минут при температуре 170 градусов.
Источник